Bestellen Sie ab einem Einkaufswert von 40 € innerhalb Deutschlands versandkostenfrei
Bestellen Sie ab einem Einkaufswert von 40 € innerhalb Deutschlands versandkostenfrei

Waldkiefernhonig - Naturbelassen & Rein - MÉLI - 280 g

7,80 €*

Inhalt: 280 Gramm (2,79 €* / 100 Gramm)
Produktnummer: GG0010
Produktinformationen "Waldkiefernhonig - Naturbelassen & Rein - MÉLI - 280 g"

Waldkiefernhonig aus Griechenland - Naturbelassen & Rein 

Dieser Kiefernhonig entsteht in unberührten Kiefernwäldern in Griechenland. Vollkommen naturbelassen wird er von Hand verarbeitet und kalt geschleudert.

Durch seinen geringeren Zuckergehalt ist er nicht so süß im Geschmack sondern malzig, mit kräftiger holzig-nussiger Kiefernnote.

Dieser naturreine Waldhonig ist der wahrer Schatz unseres Hongiproduzenten Elias. Die Geschichte um den Honig seiner Familie begann an den sanften Hängen nah dem heutigen Kerkini Lake Nationalpark. Schon der Großvater begann, seinen Honig ständig zu verfeinern und zu verbessern. Sein Wissen und seine Leidenschaft sorgen bis Heute für höchste Qualität und Reinheit, nun in den Händen Elias.

Jedes Frühjahr bringt er seine Bienenstöcke in die schönsten, grünsten und unzugänglichsten Bergregionen. Dort sorgen Thymian, Kiefer und die weltweit einzigartige Blumenvielfalt für den gesunden Nektar.

Honig ist der erste traditionelle Süßstoff, den die Griechen bereits seit der Antike verwenden. Er gilt als der beste der Welt. Verantwortlich dafür ist die große Vielfalt der griechischen Flora mit tausenden von Pflanzenarten, die größtenteils noch in unberührter Natur in der griechischen Sonne gedeihen. 

Echter Honig enthält antibakterielle, antivirale Nährstoffe und wird daher zur Unterstützung bei der Behandlung von Halsschmerzen, Husten und anderen bakteriellen Infektionen eingesetzt. Er ist leicht verdaulich und für seine krebsbekämpfenden Eigenschaften und zur Vorbeugung von Osteoporose sehr beliebt.


Bio Honig direkt vom Imker, kaltgeschleudert

Die Qualität von Honig hängt stark von den Pflanzen und der landwirtschaftlichen Nutzung in der Umgebung ab.

Unser Bio-Honig entsteht zwischen den Bergen Paggaio und Falakro, auf privaten Feldern und Wäldern wo die Familie bereits in dritter Generation konventionelle Bienenstöcke betreibt. Theodora und Dimitris beschlossen 2007 ihr Studium als Lebensmittelingenieure abzuschließen und das Familienunternehmen zu übernehmen.

Fünf Jahre harte Arbeit und Ausdauer waren nötig um aus dem Betrieb eine zertifizierte Bio-Imkerei zu schaffen.

So gelang es unseren Honigen mit ihrer außergewöhnlichen Qualität und Reinheit, einen festen Platz auf dem Tisch der Griechen zu halten und zu den Besten des Landes zu gehören. Sie enthalten ein Höchstmaß an gesunden Inhaltsstoffen wie Aminosäuren, Spurenelement, Vitamine, Mineralstoffe, Proteine und Enzyme. Unsere Bio-Honige sind nicht von gentechnisch veränderte Pflanzen, sie sind frei von Rückstände von Pestiziden oder weiteren Gift- und unerwünschte Inhaltsstoffen

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.